Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

МАНДАРИНЫ МОГУТ НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ  

Мировые производители апельсинового сока из-за рекордного роста цен на цитрусовые и неурожая в Бразилии начали искать альтернативные фрукты для приготовления напитка. Как вариант, его могут начать делать из мандаринов.

Об этом заявил президент Международной ассоциации фруктовых и овощных соков Кис Кулс.

Фьючерсы на апельсиновый сок растут с 2022 г. В прошлом году из-за урагана и похолодания во Флориде, главном производителе апельсинового сока в США, урожай снизился до самого низкого уровня почти за 80 лет. В мае этого года рост цены снова начали резко расти. Например, 28 мая стоимость фьючерса на концентрат апельсинового сока на Межконтинентальной бирже в Нью-Йорке достигли $4,92 за фунт — это почти в два раза выше год к году.

«Это кризис. Мы никогда не сталкивались с подобным, даже во время сильных морозов и ураганов», — сказал изданию Кис Кулс.

По его словам, ассоциация ожидает «фундаментальных изменений» в мировой индустрии апельсинового сока.

Пока производители сока могут смешивать прошлогодние запасы замороженного апельсинового концентрата (его срок годности — два года) с новым урожаем. Но поставки сокращаются третий год подряд, что привело к истощению запасов.

По мнению Кулса, проблему можно решить, если использовать «разные виды фруктов» для производства апельсинового сока — например, мандарины. Но для этого потребуется внести изменения — сначала в свод международных пищевых стандартов, а затем в нормативные документы на национальном уровне, отметил Кулс.

По оценкам профильной ассоциации Fundecitrus, в крупнейшем в мире производителе апельсинового концентрата Бразилии выпуск сырья сократился на четверть. Апельсиновые рощи в стране пострадали от засухи и позеленения цитрусовых, или «болезни желтого дракона», — инфекционного заболевания, из-за которого деревья дают зеленые, деформированные и горькие плоды, которые нельзя продавать в свежем виде и использовать для приготовления сока.

FruitInfo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.