ФЕРМЕРЫ АЛАНЬИ НАЧАЛИ ПОСТАВЛЯТЬ НА ЭКСПОРТ МАНГО
В турецкой провинции Аланья фермеры наладили производство манго. Данный регион считается основным по производству тропических фруктов в стране, здесь выращивают 38 видов тропических плодов. Однако производство манго намного превосходит по объему остальные виды подобной продукции. Об этом рассказал Мехмет Рюзгар, руководитель Директората сельского и лесного хозяйства Аланьи.
Подготовительные работы по выращиванию манго в провинции начались в 2014 году на земельном участке площадью в 7,4 гектаров. Сейчас ежегодный объем производства составляет 65 000 тонн. Большая часть фруктов поставляется на внутренний рынок, и только небольшая доля урожая пока отправляется на экспорт в Россию и Иран.
Манго продается поштучно и является серьезным источником дохода. Представитель ведомства отметил, что обычно плантации манго начинают давать полноценные коммерческие урожаи через три-четыре года после их закладки. Однако первый урожай можно получить и уже в первый год после посадки саженцев. Далее объем реализации плодов может достигать 190 000 турецких лир с 1 акра (1588 руб. с 1 га).
FruitNews