Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

У ИНЖИРА ОТКРЫВАЕТСЯ БЛЕСТЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ В ВЕНГРИИ

Изменение климата позволяет перевести выращивание инжира в домашних венгерских садах на коммерческие рельсы.

Сегодня в Венгрии инжир – это культура домашнего садоводства в теплых юго-западных регионах страны и около озера Балатон. Однако с изменением климата, наряду с олеандрами, инжир стал одним из средиземноморских растений, которые могут безопасно пережить все более мягкие зимы Венгрии, пишет портал Agrárszektor.hu.

Журналисты издания недавно взяли интервью у Жолта Медве, одного из пионеров выращивания инжира в стране. По словам эксперта, первый инжир был привезен из Италии в Венгрию в XV веке королем Матьяшем Корвином. В районе Будайской крепости до сих пор растут инжирные деревья, хотя неизвестно, являются ли они потомками инжира короля Матьяша, рассказал Медве. Однако по крайней мере одному дереву в замке 160 лет.

Специалист отметил, что хотя в стране есть несколько инжирных садов, Венгрия пока не является страной, производящей инжир в значительных объемах. Инжирные плантации в основном удовлетворяют спрос местных рынков. Однако с изменением климата все меньше и меньше инжирных деревьев повреждается заморозками зимой, а урожайность растет год от года.

Основная проблема с промышленным производством инжира в том, что необходимо создать определенные отраслевые условия, отметил Медве. Инжир не является типичным рыночным фруктом, поскольку он не дозревает после сбора. Поэтому его нужно собирать, когда он полностью созрел, и в таком состоянии инжир не может храниться дольше нескольких дней. Он легко портится, что затрудняет создание системы, в которой этот тип фруктов мог бы охватывать более крупные рынки. Коммерческое производство инжира также осложняется тем, что инжир непрерывно созревает в течение всего сезона, что делает невозможным сбор урожая за один раз, а это означает, что сады нужно прочесывать каждый день, что отнимает много рабочих часов.

Тем не менее, в Венгрии уже существует мелкомасштабное выращивание, а также рассказал есть предприятия, которые перерабатывают инжир и производят продукты на его основе. По мнению эксперта, для развития венгерского инжироводства еще есть много возможностей.

AgroXXI

a plate with figs and a spoon on it

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.