В БРАЗИЛИИ ВЫРОСЛА ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ПОЗЕЛЕНЕНИЕМ ЦИТРУСОВЫХ

В цитрусовом поясе бразильских штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс уровень заболеваемости апельсиновых деревьев позеленением цитрусовых увеличивается седьмой год подряд. Доля таких плантаций достигла 44,35% против 38,06% в прошлом году, цитирует Reuters данные отраслевого фонда Fundecitrus.

Эффективного метода лечения и профилактики позеленения цитрусовых не существует. Пораженные деревья приходится вырубать.

В мае фонд подсчитал, что новый урожай апельсинов в Сан-Паулу и Минас-Жерайс составит 232,38 млн ящиков (ящик — 40,8 кг), что на 24,36% меньше, чем в предыдущем цикле.

Основной причиной дефицита апельсинового сока является значительное сокращение урожая апельсинов в Бразилии из-за болезни и засушливой погоды. На долю этой страны приходится почти 70% мировых поставок апельсинового сока.

Для решения сложившейся проблемы производители рассматривают возможность смешивания сока нового урожая с замороженным соком, срок годности которого составляет около двух лет. А Международная ассоциация производителей фруктовых и овощных соков лоббирует смягчение пищевых норм ООН, позволяющее добавлять в апельсиновый сок другие цитрусовые, например мандарины.

Агроинвестор

a plate with oranges, lemons and rosemary on it

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.