ИМПОРТ В ПРИМОРЬЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД ЗА НЕДЕЛЮ ВЫРОС БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТЫСЯЧУ ТОНН

Импорт в Приморье свежих овощей, фруктов и ягод за неделю вырос более чем на тысячу тонн, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с 18 по 24 апреля 2022 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз плодоовощной продукции общим весом 7 023 тонны. По сравнению с неделей ранее импорт плодоовощной продукции увеличился на 1 106,3 тонны.

В Приморье из КНР за отчетный период поступило 5 011,8 тонны плодоовощной продукции.

Кроме того, должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролирован импорт 441,8 тонны бананов из Эквадора, 329,6 тонны апельсинов и мандаринов из Египта, 268,1 тонны яблок и груш из Аргентины, 124,9 тонны яблок из Новой Зеландии, а также 93,4 тонны груш, яблок и лимонов из ЮАР.

За отчетный период через приморские фитосанитарные посты поступило 753,3 тонны картофеля из Пакистана.

Вся подкарантинная продукция допущена инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к ввозу по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Вести:Приморье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.