КИРГИЗИЯ ХОЧЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИИ

Рязанская область может стать 18-м регионом России, с которым Киргизия заключит соглашение о сотрудничестве. Это позволит деловым кругам республики установить более тесные связи с центральной частью РФ.

— Мы крайне заинтересованы в расширении географии сотрудничества, — заявил председатель правления Российско-Киргизского фонда развития Артем Новиков. — В первую очередь — с центральными регионами РФ. На сегодня республика уже имеет соглашения с семнадцатью российскими регионами, включая Новосибирскую область, Татарстан и Башкортостан.

О необходимости заключить соглашение Киргизия и Рязань заговорили в связи с визитом бизнес-миссии из российского региона. В ее состав вошли представители одиннадцати компаний. В течение двух месяцев они будут проводить встречи и переговоры с коллегами из Киргизии, знакомить местных потребителей со своей продукцией и возможностями.

Немногим ранее в Киргизии побывала делегация из Башкортостана во главе с первым заместителем министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности этого региона Леной Изотовой. Как сообщают в Торгово-промышленной палате КР, российская сторона заинтересована в поставках мяса, овощей и фруктов из КР, а также сбыте своей продукции через республику. Киргизия, как полагают в Уфе, могла бы стать хабом для реэкспорта товаров из Башкортостана в дальнее зарубежье.

Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.