Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

ЭКСПОРТ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА ИЗ ПЕРУ ВЫРАСТЕТ КАК МИНИМУМ НА 8% В СЕЗОНЕ 2022-2023 ГГ.

По словам генерального директора Ассоциации производителей столового винограда Перу (Provid) – Алехандро Кабрера Сигарана, в сезоне 2022-2023 гг. отрасль поставит на внешние рынки не менее 574 тыс. тонн (70 млн коробок), по сравнению с 531,36 тыс. тонн (64,8 млн коробок) в предыдущем сезоне. Таким образом объем поставок продукции увеличится за указанный период на 8%.

Согласно отчету ассоциации, причиной увеличения объемов производства является замена традиционных виноградников более продуктивными сортами.

Переход отрасли на современные сорта винограда, состоявшийся 3-4 года назад, оказал существенное влияние на урожайность растений. Как и в случае почти с любой культурой, выход на полную урожайность обычно происходит между третьим и пятым годом после высадки саженцев, поэтому в настоящее время молодые виноградные лозы близки к достижению максимальной урожайности. Более точные данные по текущей урожайности новых виноградников производители смогут предоставить в июле.

За счет внедрения выращивания более ранних и поздних сортов производителям удалось расширить сезон поставок и обеспечить себе новые возможности на зарубежных рынках.

Например, в сезоне 2021-2022 гг. в регионе Пьюра столовый виноград собирали не только в начале сезона (сентябрь – октябрь), но и в самом его конце (в апреле). В данном случае правильный уход за насаждениями позволил собрать удвоенный урожай.

“Перуанские производители воспользовались коммерческим окном в апреле и мае, в то время года, когда спрос на белый виноград без косточек высокий, и возникает дефицит предложения. В это время года в Чили собирают красный виноград, а поставки столового винограда из Мексики, которые обычно сменяют чилийскую продукцию на североамериканском рынке, стартуют только в мае”, – рассказал руководитель ассоциации.

Фактически, экспорт перуанского столового винограда в апреле сезона 2021-2022 гг. увеличился на 500%-1000% по сравнению с тем же периодом сезона 2020-2021 гг.

Ранний урожай винограда Red Globe и запатентованных сортов также позволил начать экспорт раньше обычного – уже в июле, хотя и в небольших объемах.

Кроме того, перуанский столовый виноград вскоре будет экспортироваться на японский рынок. Фитосанитарные протоколы между властями Перу и Японии практически согласованы, и Перу ожидает подтверждения визита делегации Министерства сельского хозяйства Японии (MAFF). Представители MAFF прибудут в Перу в августе, и если не будет никаких замечаний, первые партии столового винограда отправятся в Японию в сезоне 2022-2023 гг. Кроме того, производители планируют расширить поставки на Филиппины и Чили.

FruitNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.